E-mail: markety@renet.ru

Адрес:
Россия, г.Саратов,
ул. 2-ая Садовая, 129
Россия, г. Москва ,
ул. Яузская, дом 8, стр. 2, а/я 28

Как выбрать автомобильную электрическую лебедку


19 ноября 2014

Автомобильная лебедка — это устройство, которое помогает в путешествиях по бездорожью или в труднопроходимых местах. Она незаменима для любителей езды вдали от цивилизации. Устройство поможет вытащить автомобиль из ямы, оврага, грязи, воды, снега и выйти из ситуаций, в которых ходовая часть внедорожника бесполезна.

Сложно переоценить важность правильного выбора. Качественное устройство не подведет в экстремальных ситуациях, тогда как дешевые подделки сломаются в самый ответственный момент.

Автомобильные лебедки различаются по множеству критериев. Первый из них — привод (ручной, механический, электрический, гидравлический и т. д.). Наиболее надежными, проверенными опытом экстремалов являются электрические лебедки, о которых и пойдет речь.

Большинство автомобилистов предпочитает зарубежные марки: WARN, SUPERWINCH, MASTER WINCH, COMEUР, DRAGON WINCH. При этом отечественный производитель в последние годы сделал рывок вперед и способен конкурировать по качеству товаров с известными компаниями.

Основное правило выбора автомобильной лебедки заключается в том, чтобы приобретать агрегат, грузоподъемность которого в 2–2,5 раза больше, чем масса внедорожника. Так, если машина весит 2 тонны, то необходимо устройство, которое способно тянуть 4–5 тонн. Это правило — не только предосторожность, оно имеет три обоснования:

  • трос, грузоподъемностью равный массе автомобиля, может его тянуть. Однако для того, чтобы вытащить машину из грязи, воды или снега, необходимо приложить намного большее усилие, чем его масса. Более того, при расчете грузоподъемности лебедки не учитывают то, что автомобиль приходится тянуть по наклонной плоскости, а не ровной поверхности;
  • грузоподъемность, которую указывает производитель, означает силу тяги, которую механизм развивает на первых витках троса. Если лебедка размотана, то её тяговая сила на 30–40 % меньше указанной;
  • к массе автомобиля всегда прибавляется масса снаряжения, пассажиров и экипировки. Таким образом, необходим запас мощности, чтобы иметь возможность вытягивать внедорожник вместе со всем его содержимым.

Качество материалов и сборки моделей должно быть указано в инструкциях по эксплуатации – обязательно ознакомьтесь с ними перед покупкой.


назад

Главная О компании Производство Выставки Дилеры Карта сайта Контакты Вопрос-ответ Статьи
©2005-2017 ООО «Строймаш»   

Карта сайта
Продвижение web сайта

Вверх