E-mail: markety@renet.ru

Адрес:
Россия, г.Саратов,
ул. 2-ая Садовая, 129
Россия, г. Москва ,
ул. Яузская, дом 8, стр. 2, а/я 28

Правила выбора лебедки для строительства и производства


14 мая 2016

Лебедка — это мощный тяговый инструмент, который позволяет перемещать объекты со значительной массой без привлечения большого количества трудовых ресурсов. Выбор изделия необходимо осуществлять, исходя из задач, которые оно должно выполнять.

Все лебедки можно разделить на две большие группы: ручные и электрические. Первые обладают приводом, движение которому сообщает человек. Производительность такого оборудования полностью зависит от физической силы и выносливости работника. Электрические лебедки работают с помощью электромотора. Подобные агрегаты более эффективны, чем ручные, позволяют перемещать более тяжелые грузы.

Первое, с чем необходимо определиться — это тип лебедки. Наша компания реализует тяговые, маневровые и крановые устройства. Первые применяются в строительстве, производстве, устанавливаются на транспорт. Маневровые агрегаты созданы специально для перемещения вагонных составов, крановые устанавливаются на подъемные краны.

Вторым важным параметром является максимальная грузоподъемность. Независимо от типа выбираемой лебедки, необходимо оставлять 30-50 % запаса мощности. Важно знать, что подъемная сила устройства, как правило, указывается производителями для нескольких первых витков каната. При полностью размотанном тросе грузоподъемность агрегата снижается на 30-50 %.

Исполнение корпуса. Разные модели лебедок предназначены для эксплуатации в различных условиях окружающей среды. Нужно интересоваться степенью защищенности оболочки от попадания пыли и грязи, диапазоном рабочих температур и влажности воздуха. На взрывоопасных производствах необходимо применять лебедки во взрывозащищенном корпусе.

Передаточное число редуктора. Чем оно выше, тем ниже скорость намотки, но выше развиваемое мотором усилие при том же потреблении электричества. Редукторы с передаточным отношением больше единицы называют понижающими.


назад

Главная О компании Производство Выставки Дилеры Статьи Вопрос-ответ Карта сайта Контакты
©2005-2017 ООО «Строймаш»   

Продвижение web сайта

Вверх